Семаргл

Купить Семаргл бог славян всего за 400 руб.шт. На прямую от мастера

Материалы: Искусственный камень

Высота 12.5 см, Ширина 3.6 см.


 


Семаргл


Семаргл (или же Симаргл) – старший сын Сварога, который появляется перед людьми в образе огненного пса, летающего по небу и оставляющего за собой огненный след. Великий воин. Считается, что в него превратилась первая искра, высеченная богом-кузнецом. Чистота, честь, благородство, справедливость, исцеление – это черты, которые олицетворяет собой Семаргл бог славян. Возможно, поэтому он и изображен в виде собаки, ведь им присущи чистые чувства и полная верность. Он покровитель морали и плодородия. Как огненный бог, также олицетворяет собой жизнь и силу. С огнем напрямую было связано существование древних славян, поэтому ему придавались самые разные и самые красивые значения. Огонь считали как страшным и жестоким, так чистым и страстным. Все огненные боги удостоены того же.

Магазин MIW100 начал свой путь с линейки славянских оберегов, одним из них был и Семаргл оберег – купить его все еще можно как здесь, так и по другим контактам MIW100. Несмотря на то, что часто его изображают крылатым псом, Семаргл оберег представлен как старец, облаченный в шкуру собаки. Нижняя часть одежды обрамлена горящим пламенем. Сзади располагаются мощные и красивые сложенные крылья. А в руках Семаргл держит обоюдоострый одноручный меч с простым эфесом – именно такими мечами воевали наши предки. Конец клинка находится в огне. Конечно, мечи были не у всех, ведь это дорогое оружие. Наибольшее распространение, в качестве оружия, получили топоры – они дешевле, надежнее и их проще изготовить. Но меч, не только у славян, но и у других народов считается символом чести. В западной Европе это прямой символ рыцарства. У нас были свои рыцари в виде дружины – облаченные в доспехи воины на крупных конях с длинными стременами. Внешне европейский рыцарь и русский дружинник не отличались. При этом, Семаргл оберег показан в простой одежде, которую носил каждый, а не в доспехах. Высота статуэтки – 12.5 сантиметров, а ширина – 3.6 сантиметра.



Кумир Семаргла наделит владельца смелостью, страстью в жизни, силой и честью. Он разожжет огонь внутри. Идол способен исцелять болезни, даже тяжелые. Огонь обладает целительными свойствами, без которых человек погибает. Семаргл покровительствует всем людям с чистыми намерениями. Людям, которые соблюдают правила чести и морали. Можно сказать - законы прави. Правь – это божественный мир в мифологии древних славян. В этом мире живут светлые божества, там нет места грехам. В то же время, если человек нарушает моральный кодекс, его постигнет кара Семаргла. И не только его, все светлые боги славянского пантеона наказывают человека за жадность, несправедливость, трусость и подобные проявления моральной слабости. До крещения Руси, князь Владимир провел религиозную реформу, из-за которой в главном славянском пантеоне оказалось 6 богов, Семаргл был одним из них. Несмотря на это, его точные функции остаются неизвестными. Семаргл - бог славян, который отличается своей древностью. Упоминания о нем уходят корнями в другие культуры, существовавшие до появления славян. Но сейчас все сводится к тому, что Семаргл действительно был божеством плодородия и светлых намерений.