Кумир Велеса

Кумир Велеса


Один из самых древних богов, Велес считался вторым божеством после Перуна. Он покровительствует над мудростью, искусством и разумом. Кумир Велеса приносит человеку эти качества. Приносит успехи в творчестве, делает мудрее. На этом сайте можно купить статуэтку велеса за 400 рублей. Доставка по всей России.


 


 


Чур Велеса


Статуэтка Велеса высотой 12.5 сантиметров и шириной чуть больше 3.5 сантиметров. Шариковая ручка, которая лежит у меня на столе, немного длиннее. То есть, чур Велеса будет заметен, но не займет много места, он не будет сильно выделяться на фоне интерьера. В том числе, из-за нежного золотого цвета. Купить его как красивый элемент рабочего места – это хорошая идея. Это как раз удобный для декоративных целей размер. А разум как раз нужен в работе. С мудростью часто ассоциируются сова и медведь. Статуэтка Велеса изображена с медведем. Велес одет в длинный кафтан, а его голова и плечи накрыты шкурой медведя. Кроме мудрости, это животное олицетворяет силу и сам славянский народ. До сих пор мы воспринимаем медведя как символ, как тотем славян. Сам бог изображен в виде мудрого старца с длинной бородой. На рогатине и плече изображен символ этого бога. Это статуэтка, которая появилась на сайте очень рано. Чур Велеса сделан с соблюдением анатомии. Удалось совместить стилизацию и правильные пропорции человека.


Купить Велеса

Купить статуэтку Велеса за 400 руб. на прямую от мастера.

Переходите в контакты мастера и выбирайте любой удобный способ связи.

-----------------------------------------------

Материалы: Искусственный камень

Высота 12.5 см, Ширина 3.6 см.



Статуэтка Велеса с люминофорным знаком 600 руб.

Идол велеса


История говорит о том, что идол Велеса стоял в Киеве вместе с идолом Перуна. Только статуя Перуна стояла на самой вершине горы, а Велес в предгорьях. Велес был одним из первых богов. Род породил Сварога – верховного бога кузнеца, Ладу – богиню любви, и Велеса – бога мудрости. Считается в первую очередь покровителем волхвов и целителей. Он покровительствовал и людям искусства, поэтам и музыкантам. Ведь то, как им удается захватить души людей музыкой или словами – разве это не настоящая мудрость?  Считается, что Велес управляет тремя мирами времени, соответственно прошлым, настоящим и будущим. Мы живем только в моменте, только в эту секунду, но время богов течет иначе. Еще Велес считается богом скота, который помогает пастухам и скотоводам с их делом. Некоторые источники даже говорят о том, что Велес помогал человеку справляться с его животным началом. И именно это является той мудростью, которую он несет нам. Как и большинство славянских богов, Велес и его образ говорят нам, что нужно быть добрым, понимающим и верить в свой народ. При язычестве люди были более дружными и являлись равными перед природой. По мере перехода в другую религию, Велес постепенно слился с другими персонажами, а потом полностью растворился в новой религии. Его функции разделились между несколькими персонажами. Кумир Велеса призван для того, чтобы напоминать об этих простых истинах. Чтобы обладатель чура легче справлялся с трудностями, оставался спокойным в любых ситуациях. Творческим людям Велес поможет в их искусстве, а остальным добавит мудрости в их ремесле.