Кумир стрибога

Кумир Стрибога


Стрибог – древнерусский бог ветра и воздуха. Он являлся одним из тех богов, кого князь Владимир поставил в семерку главных. Им были установлены кумиры на специальном капище. Среди них был и идол Стрибог.


Идол стрибог


 


 


Чур Стрибога

Статуэтки богов, в том числе и чур Стрибога, купить которые можно на этом сайте, выполнены вручную. Он сделан в образе мудрого старца, одетого в обычную одежду. Его лицо частично скрыто длинными волосами и бородой. На рукаве халата изображен знак вихрь (Стрибожич). Как символ, он приносит удачу и радость в жизнь. Стрибог держит в руках свое оружие – лук. Как персонаж дружины Перуна, он был воином. Лук на идоле Стрибога опущен, но тетива натянута, и стрела находится в руке славянского бога. В любой момент он готов выстрелить. Он называется рекурсивным. Такой тип лука пришел к нашим предкам от кочевых племен. Несмотря на маленький размер, он выдает огромную мощность. В состоянии, когда тетива не натянута, рога лука не остаются в таком же положении, а загибаются полностью в другую сторону – из-за этого получилось уменьшить размеры, но увеличить мощность. Чтобы натянуть эту тетиву, нужно значительно больше силы,


Стрибог купить

Стрибог купить за 400 руб. на прямую от мастера.

Переходите в контакты мастера и выбирайте любой удобный способ связи.

-----------------------------------------------

Материалы: Искусственный камень

Высота 12.5 см, Ширина 4 см.


О Стрибоге


Стрибог появился из дыхания бога Рода - прародителя всех богов. Часто его отождествляют с Даждьбогом, ведь они оба представляют силы природы. Но я склонен считать, что это два разных божества. Им ставили разные идолы. Но в некоторых историях, возможно, они перепутаны местами. Из-за этого у людей, изучающих религию славян, возникают вопросы. Стрибог, будучи одним из стихийных богов, почитался больше всего земледельцами и моряками. Ведь для хорошего урожая нужна плодородная земля, не слишком частые дожди, солнечная теплота и ветер, ведь именно он гоняет облака. Моряки же славили стрибога из-за того, что корабли были парусные. От ветра, его направления и силы, зависит подвижность корабля. Сильный ветер может повернуться в шторм на водной глади. Во времена крещения, князь Владимир собрал свой пантеон богов. Главным из них был Перун, но и Стрибог был в числе главной семерки, вместе с Хорсом – солнечным божеством, Даждьбогом – тоже бог солнца и плодородия. Единственной девушкой в пантеоне Владимира была Макошь – богиней жизненных благ. Тогда кумир Стрибога возвели вместе с кумирами 7 главных богов. Чур Стрибога служит человеку и его семье хранителем. Ветер могущественен, он может менять погоду, как за окном, так и на душе. Кумир Стрибога принесет удачу, сдует дыханием Рода плохие эпизоды судьбы. Он поможет пройти через них. Стрибог достаточно интересное божество, ведь несмотря на то, что он стихийный, сам он не похож на многих богов ветра у других народов.