Кумир, идол Сварога

Купить славянский кумир, идол Сварога

400 руб. шт. на прямую от мастера.

Материалы: Искусственный камень

Высота 11 см, Ширина 4 см.


 


Сварог


Верховное божество славянского народа – Сварог является богом созидания, труда и прави. Он был создан первым богом Родом для того, чтобы построить новый и справедливый мир из первоначального хаоса. Его женой стала Лада – богиня вечной любви. Верховенство богов и древние истории строились на человеческом мнении. Славяне считали двумя главными вещами в жизни созидание и любовь. Сварог – бог кузнец. Ударом по камню алатырь он высекал священные искры, первые из которых превратились в светозарных богов. Так родились Перун, Даждьбог и Семаргл. Кроме построения мира физического, Сварог построил и мир духовный – он дал людям понятие чести, терпения, справедливости и доброты. Эти качества воспринимались как идол Сварога кузнеца. Мораль была выкована по образу Рода, который положил ей начало. Бог-творец покровительствует тем, кто подобен его характеру – молчаливых, справедливых и терпеливых, ремесленников и творцов. Великий созидатель правит миром богов и людей, защищая нас от зла и сил темных богов. Кумир Сварога наделяет владельца терпением, и трудолюбием, дает внутреннюю силу и защищает сердце от темных чувств.


В MIW100 идол Сварога представлен в виде крепкого мужчины с длинной бородой, символизирующей опыт и трудолюбиво закатанными на предплечья рукавами. Его большие натруженные руки опираются на небольшой кузнечный молот. Его взгляд направлен немного вверх, усталые и смелые глаза смотрят в новые времена. Его борода  и волосы сделаны в очень простом стиле. Волосы держатся сплетенным ободом. На плече находится символ «Конегонь» - один из символов бога. Он сложен из прямых углов и линий, составляя похожий на узлы знак, приносящий удачу. Внизу статуэтки находится простая наковальня, а на ней вырезан эзотерический символ «квадрат Сварога» или «звезда Сварога». Знак выступает как оберег от неуверенности и трусости, как дающий вдохновение в ремесле и искусстве. Он защищает от болезней, лени, дурных намерений и бедности. Соответственно дает успех и достаток, как в физическом, так и в духовном плане. В качестве статуэтки-оберега купить Сварога может каждый – он подойдет как мужчинам, так и женщинам, детям или подросткам. Каждому он будет полезным.



Сварог считается одним из древнейших богов славян. О нем несправедливо мало записей - в «Повести временных лет» он упоминается только один раз. Его имя связывают с именем Сварожич – эта часть мифологии плохо понятна современным людям, ученые спорят друг с другом и строят теории о появлении божества. Кто-то говорит, что кумир Сварога стоял во многих больших городах, а кто-то называет его только лишь символом огня. Однако древнеславянская культура тесно связана со скандинавской. Верховный бог скандинавских народов – Один. Он тоже бог кузнец, родивший громовержца Тора, аналогом которого можно назвать Перуна. В пантеон князя Владимира, созданный в 980 году, Сварог не вошел, а главным стал его сын Перун. В этот пантеон вошли все 3 светозарных сына Сварога. На самом деле, в наше время не так важно, существовал Сварог в виде верховного божества или в виде огненного духа. Важно то, что он олицетворяет собой трудолюбие, любовь, доброту и справедливость – то, что нужно каждому человеку.