Кумир, идол, богиня судьбы Макошь

Кумир, идол, богиня судьбы Макошь


 


Купить идол богини, кумира за 400 руб. на прямую от мастера.

Материалы: Искусственный камень

Высота 12см, Ширина 4см.


Богиня судьбы была создана первым богом – Родом. Она родилась вместе со Сварогом и Ладой. Если Сварог стал мужским божеством созидания, который выковал наш мир из хаоса, Лада – богиней любви и женой Сварога. То Макошь стала повелительницей судеб. Она является женским богом ремесла и покровительницей женщин. Макошь - это богиня судьбы, домашнего очага, созидания, плодородия и магии. Считается, что она управляет судьбой с помощью пряжи – плетет нити судьбы. Как одна из древнейших существ, Макошь наделена огромной силой. Среди более молодых богов, можно выделить Живу и Мару – две противоположности, соединение которых и даст нам богиню судьбы. Мара – темное божество смерти, а Жива – светлое божество блага. К Макошь обращаются волхвы и гадалки – она помогает им разобраться в человеческой судьбе. Обычные люди просят у богини радости, защиты от тяжелых проблем и мудрости.



Основными атрибутами богини Макошь являются пряжа и нити, ее животное – кот, а растение – лен, из которого делали большую часть ткани в то время. В MIW100 идол Макошь был с самого начала, когда кумиры славянских богов были единственной линейкой товаров. Она изображена скромной стройной женщиной, волосы которой закрыты головным убором. Сильно выделяются серьги и бусы. Кумир Макошь одет в обычный славянский женский наряд. Ромбовидный узор на передней части платья – оберег, символ богини. Этот знак девушки наносили на одежду и украшения, чтобы обрести хорошую судьбу. В руках богиня держит свою пряжу, она прямо сейчас создает судьбу владельцу статуэтки. Сделан Идол Макошь вручную, из искусственного камня. Высота – 12 сантиметров, ширина – 4. Его задача – принести человеку мудрость, крепкую семью и удачу.



Стоит заметить, что кумир Макошь показан в процессе пряжи. Нити еще не готовы, они плетутся богиней постепенно – наши предки это знали. Каждый фрагмент нити напрямую влияет на ее продолжение. Точно как и в жизни – наши действия сейчас определяют нашу судьбу в будущем. Макошь сплетет вам ту судьбу, которую посчитает справедливой. А решить это можно, только посмотрев на ваше поведение в настоящем. Считая это одним из важнейших аспектов жизни, князь Владимир, во время второй по важности религиозной реформы в истории славян, поставил идол Макошь на холме в Киеве. Все кумиры славянских богов сделали из дерева с украшениями из металлов – из стали, золота и серебра. Единственным женским божеством в этом пантеоне была именно Макошь. Каждый месяц одна пятница посвящена богине судьбы, но важнейшей является десятая – последняя пятница октября. В обычные дни не было слишком зрелищных праздников или постоянных ритуалов, но богине отдавали честь, вспоминали ее, просили блага. Десятая пятница при этом сопровождалась праздником.