Кумир, чур, идол бога Рода

Купить кумир, чур, идол бога Рода 400 руб.шт. На прямую от мастера

Материалы: Искусственный камень

Высота 12 см, Ширина 3.5 см.


 


Кумир Род


Как появился мир? Как появилось то, с чего все началось? Славянская мифология отвечает на этот вопрос существованием бога Рода. Род – это первое существо, создавшее из хаоса всех богов и богинь, которые уже приложили силы к созданию нашего мира. Это верховный бог, который стоит выше всех богов, людей, зверей и растений. Он создал мораль, эмоции, законы справедливости, по которым теперь живут люди. С начала славянской языческой религии, кумир Род стоял рядом, идолы Рода и его символы стояли в домах, наносились на одежду, оружие, корабли и другие вещи.  Согласно мифам, изначально был хаос, который существовал с самого начала. В этом хаосе в непонятной форме находилось время, материя, пространство и так далее. Все это беспорядочно крутилось, пока там не появился бог Род. Он смог осознать свое существование и научился пользоваться окружением. Из частиц хаоса он создал известное нам пространство, понятное нам время и известных нам первых богов. Первый сын Рода – великий Сварог – бог-кузнец, выковавший окружающий нас мир, нашу планету. Сварог создал из искр 3 светозарных огненных богов – Перуна, Семаргла и Даждьбога. Богиня любви – Лада, жена Сварога, тоже создана дыханием Рода.


Чур Рода


Бог Род обладает силой всех богов, он мудрейший и чистейший на этом свете. Чур Рода, который вы можете купить здесь, изображает бога как доброго старца с посохом в виде цветущей ветки и с повязкой на лбу, в центре которой солнечный знак рода. Он одет в самую обычную одежду славян и не имеет никаких богатых атрибутов – это смысл главного божества. Несмотря на могущество, идол бога Рода представляет самого обычного, спокойного, даже нейтрального человека, повидавшее многое на своем пути и разобравшегося в жизни. Кумир Рода имеет размеры 12 на 3,5 сантиметров – это размер небольшой, свернутой в цилиндр тетради. Материал статуэтки – искусственный камень, который обладает долговечностью и прочностью. Ему не страшна влага и температура.



В MIW100 идолы Рода пользуются особой популярностью – это из-за статуса бога, как высшего над всем. Кумир приносит счастье, удачу, наделяет владельца смелостью и трудолюбием.

Надо выделить факт, что все, в том числе и зло было создано Родом. Почему? Да, для людей зло – это плохо. Люди боятся смерти, голода, землетрясений, ураганов и подобного. Но для мирового равновесия это должно быть. Смерть всегда рождает новую жизнь, любой катаклизм ведет за собой изменение. Мир должен развиваться, все должно меняться. Есть как злые, так и добрые, по мнению людей, боги. Но ведь должны быть обе составляющие. Для того, чтобы не шло сильных разногласий между существами разного типа, Род разделил мир на 3 части – навь, правь и явь. Люди живут в мире яви. Навь – загробный мир смерти, в нем живут души умерших людей, животных и других существ. В этом мире живут свои боги, например Мара – богиня смерти. Правь – это мир светлых богов, здесь живут многие славянские божества, представленные в MIW100, например Велес и Перун. 3 мира живут в единстве и влияют друг на друга. Такой порядок Род посчитал правильным. Если подумать, то можно сделать вывод, что он создал людям испытания, зная, что проходя через них, мы становимся сильнее. Великая и бесконечная борьба добра со злом, порядка с хаосом, прошлого и будущего, светлых и темных богов, нави, прави и яви – это баланс нашего мира. Красиво, правда?