Идол Одина

Идол Одина


 


 


Все мы знаем это имя. А если есть и те, кто первый раз слышит это имя, все равно знают кто такой Тор. Один – это отец Тора, верховный и самый главный бог Скандинавии. Он почитается как бог мудрости, войны и смерти. Именно он считается создателем миров и прародителем богов. Уже долгое время в ассортименте присутствует статуэтка одина – купить ее можно не только на этом сайте, но и в наших социальных сетях, все указано в разделе «контакты мастера».



Статуэтка Одина 


По скандинавским преданиям, Один мог принимать любую форму и являлся людям то в образе волка, то в образе медведя или другого животного, он мог быть как прекрасной девушкой, так и ветром. Но чаще верховный бог представлялся людям в образе обычного старца с длинной седой бородой и одним глазом. Согласно скандинавским мифам, он отдал свой глаз великану, сторожившему источник мудрости. За это великан позволил Одину выпить воду из этого источника. Я решил найти что-то общее между старцем и воином. Все-таки, Один был предводителем викингов. Статуэтка Одина выполнена со всеми принадлежащими ему атрибутами. Голову закрывает капюшон, а глаз закрыт повязкой. Я решил изобразить идол Одина в халате с капюшоном и в стеганом доспехе. Среди викингов, благодаря рассказам о которых нам всем и известно имя Одина, стеганый доспех был крайне популярным. Он не требовал большого ухода, не стоил много денег и прилично защищал от повреждений. Мастера брали несколько слоев ткани (обычно два), простегивали их и набивали специальными материалами. Конечно, такой доспех не мог защитить тело в той же степени, что и кольчуга и, разумеется, латный доспех. Но латы появились уже после того, как Скандинавия почти полностью избавилась от веры в языческих богов, включая и Одина. А кольчуга была просто не у всех. Это достаточно символично, что верховный бог спустился к обычным людям в образе старика, да еще и в самой обычном доспехе. Один часто изображается с двумя воронами, которые тоже есть на представленной статуэтке. Их имена – Хугин (думающий) и Мунин  (помнящий). Они летают по миру, в котором живут обычные люди и сообщают Одину обо всех событиях. Перед самим идолом Одина вы видите так называемый Валькнут – это эзотерический знак, используемый викингами. На статуэтке он выполнен с добавлением фосфорных материалов, из-за чего светится. Статуэтка Одина изображается и вместе с копьем – гунгниром. Это божественное оружие Одина. Если его сын – Тор, пользовался святым молотом мьельниром, то его отец предпочитал копье, которое никогда не промахивалось. Дополнительное значение статуэтке придает трефот и кельтские узлы – это отличительные элементы той культуры, к которой и принадлежит бог.

   

 Статуэтка одина купить


Авторская работа Поляков Ю.Ю

Высота 18 см, Ширина 6 см.

Стоимость статуэтки 1300 руб

Статуэтка Одина, купить просто! Переходите в контакты мастера и выбирайте любой удобный способ связи.

 


Вера


Один являлся верховным богом, поэтому ему молились все, и он имел почти бесконечные возможности. Чаще всего мы видим молитвы Одину именно в плане войны. В восьмом веке нашей эры, викинги вторглись в Европу, о чем сейчас рассказывают многие фильмы и книги и сериалы. И там не просто так показывается то, как викинги прислушиваются к знакам судьбы и молятся на благосклонность Одина. Кроме того, скандинавы верили в существование вальгаллы (валхала, вольхала) – это аналог православного рая. В вальгаллу попадают храбрые воины, умершие в сражениях. Там они пируют с богами и своими друзьями, которыми стали, в том числе, бывшие враги. Во время наступления конца света – рагнарека, пирующие в вальгалле будут сражаться на стороне Одина во время величайшей битвы между богами, которая окончит собой мир. Эта битва была мечтой каждого скандинава, жившего в то время. Самым худшим вариантом же считалась спокойная смерть от старости. Такими словами оскорбляли людей. Каждый мечтал умереть сражаясь.