Чур Лады

Чур лады


Лада – это славянская богиня любви. В мифологии это образ матери – добрая, красивая, нежная и чувственная к своим детям, которыми являются люди. Она покровительствует семейной жизни, браку, любви и рождению детей.


 


 

Купить чур, кумир Лады 400 руб. на прямую от мастера.

Переходите в контакты мастера и выбирайте любой удобный способ связи.

-----------------------------------------------

Материалы: Искусственный камень

Высота 12.2 см, Ширина 4.3 см.


Кумир, идол Лады

описание

Статуэтка выполнена в стиле, приближенном к правильной анатомии. Стройная девушка с добрым лицом и длинными волосами одета в славянское народное, обычное и сдержанное платье. Всем образом этот идол Лады характеризует ее как мать. Она бережно держит в руках символ ладинец. Ладинец – это непосредственный знак самой богини, который фигурировал в женских талисманах и одежде. Этот знак – олицетворение женственности, как и чур Лады. Внешне кумир выглядит просто. Она добрая девушка и это должно показываться в лице, а не в одежде или атрибутах. Несмотря на небольшое количество мелких деталей, в этой фигурке, как и во всех остальных, много ручной работы. Размер небольшой. Высота кумира 12 сантиметров – это немного меньше, чем высота обычной шариковой ручки. А ширина – 4 сантиметра. Статуэтка без проблем помещается в небольшую женскую руку.



О Ладе


Лада является женой Сварога. И вместе с ним считается одним из главнейших божеств. Больше всего ей молились молодые парни и девушки, ведь в этом возрасте так хочется любви. Сидя под березой, отдыхая от работы, парень мечтал о своей любви и придумывал образ любимой девушки. После чего в своих мыслях говорил с Ладой и встречал свою любовь. Девушки делали то же самое. Обычно наша любовь отличается от того, что мы придумали в голове. А Лада находит именно то, что нужно человеку. Все атрибуты богини символизируют чистоту помыслов – идол Лады часто изображается вместе с белыми лебедями, березами или звездами. Лебеди символизируют чистую любовь, береза – это, наверное, главное дерево нашего народа, с которым связано много историй и примет. Кумир Лады нужен для того, чтобы обрести настоящую любовь. А тем, кто уже нашел свою половину, он поможет навсегда сохранить совместное счастье. От ее имени и произошли слава с корнем «лад». Ладно, ладный, в ладу, наладить и так далее. Богиня создает в нашем мире покой и тепло, которое мы можем даже не замечать. Про Ладу не так много историй, она скромная и просто делает свою работу. Ей не нужно доказывать что-то подвигами, она просто любит своих детей и старается для них. Зато ее имя можно услышать во многих народных песнях. Начиная от песен о любви, заканчивая песнями о хорошем урожае и земле, ведь и за урожай тоже в великой степени отвечала именно красавица Лада.