Бог страсти Ярило, Ярила. Бог солнца и плодородия.

Ярило, Ярила бог солнца, плодородия и страсти.


Ярило – древнеславянский бог солнца и плодородия, благодаря нему расцветают цветы весной, и появляется хороший урожай. Также описывается как бог страсти и воинской ярости. Он является сыном Велеса – бога мудрости и Додолы – покровительницы лета. Ярило – олицетворение смелости и воли, ярости и радости жизни. В других языческих религиях есть много персонажей, похожих на него. Бог солнца и плодородия является людскому народу в начале весны, принося с собой тепло, любовь и счастье.


 


 


На территории Руси зима была крайне сурова – в это время года решались жизни людей и скота. И зима была во власти Мары. Чтобы задобрить богиню смерти, славяне радостно встречали зиму и радостно ее провожали. Известный многим праздник масленицы является прощанием с зимой и встречей весны. Из-за зимней тяжести, весна считалась великим чудом. О Яриле благодаря этому, написано много песен, он часто фигурирует в народных сказках. Считается, что в весенних делах, Яриле сильно помогает Стрибог – стихийное божество ветра. Они вместе начинают перерождение природной жизни. Ветром сдуваются снежные облака, расцветают цветы, появляются почки на деревьях. Очень быстро они сменяются листами, а животные, как и люди, наконец-то начинают полную жизнь.

Ярила был одним из самых почитаемых богов, весной было много дней, посвященных ему. Это 22 мая – день, когда бог солнца и плодородия был рожден Додолой и Велесом. 9 марта – день прихода весны. День весеннего равноденствия – 20-21 марта, тоже был днем Ярилы, ведь с этого дня он начинает светить дольше и теплее. Со дня равноденствия, он становится главенствующим богом на небе. Эта дата празднуется практически во всех языческих культурах. С тех пор, как люди научились определять время суток. Праздник «Ярило вешний» проходил 23 апреля. Даже летом, 24 июля, праздновали совмещенный день Ярилы и Перуна – бога воина и громовержца.


Ярила, Ярило купить


Фигурка Ярило, купить которую можно здесь, сделана удобного для декоративных целей размера. Высота статуэтки - 12.5 сантиметров, а ширина - 4 сантиметра. Чаще всего можно встретить изображения Ярилы как молодого, светловолосого человека, который скачет на белом коне среди цветов, лесов и полей. Он изображается как в традиционной русской рубахе, так и с оголенным торсом. Ярило, купить статуэтку которого можно здесь изображен в нестандартном для сайта стиле. На статуэтке бог солнца и плодородия изображен с голым торсом и внушительным, сухим строением тела – это символизирует его силу и теплое время весны. У Ярило небольшая борода и короткая стрижка, что показывает его молодость. И еще не до конца созревшую мудрость.



Купить Ярило, Ярила за 400 руб. На прямую от мастера.

Переходите в контакты мастера и выбирайте любой удобный способ связи.


Большинство богов приходят к людям в виде старцев. В нижней части статуэтки изображена земля, в которую Ярило садит новые семена, которые сразу же расцветают. В руках бога находится символ солнца, личный символ Ярилы. Это крест с сильно загнутыми вправо углами. Этот знак используется как оберег, защищающий молодых людей от опасностей, помогающий преодолевать тяжести. Его наносили на дома, праздничную одежду, оружие. Знак Ярило пользовался популярностью в качестве татуировки, что остается по сей день. Символ иногда даже выпекался на хлебе. Сам оберег использовался как универсальный, люди верили, что он наделит их мудростью, придаст смелости, принесет хороший урожай и сильного сына.